甘露丸的種類

 

 上師開示實修法語-藥師佛閉關活動-第五天開示-甘露丸的種類

 

 

甘露丸的種類有七大類:

第一類是祈福。

第二類是消災。

第三類是去病。

第四類是加持。

第五類是去障礙。

第六類升起智慧。 

前六大類是可以服用的。              

 第七類是超薦用

又可分為二種,一種是帶有藥材性另一種是帶有礦物質,如金剛砂。

 

.祈福:

所謂祈福甘露丸指的是如舉辦觀世音法會帶有祈福性,又分祈求好運,長壽,祈福當中有給自己,給子孫晚輩的,給長輩。

.消災:

   如消車禍凡是消厄運祈求好運。

.去病:
通常是消除病氣。  

.加持:

   如修行遠行自己的力量或定力不夠祈求加持。

.去除障礙:

  修煉者有一關老是過不去經仁波切加持後障礙就容易過去。

.升起智慧:

   是一整套的,用藥浴清洗身體,最後再服用甘露丸及搭配必要食物的組合後升起智慧而那些所有的藏藥草藥,礦物藥,都是經過仁波切修法加持過,

   確實可以生智慧。

.超薦

  將超薦甘露丸一顆放在往生者的手心埵茤馴耵怞]有此顆甘露丸在往生過中陰身超薦時有極大的幫助。

   還有一種礦物質金剛砂(聖者大修行者拿過)如佛祖當年打坐週圍的金剛砂,所謂的恆河砂,那對往生者超薦會有極大的加持幫助。

前面六類的甘露丸的構成分成三種:

1.常規的藏藥。

2.稀有的藏藥。

3.舍利花及高僧大德所加持的聖物等。

所有以上這六類的甘露丸有一個共同的作用就是去邪吃了甘露丸,卡陰,撞邪,符體,別人下符咒只要經過真正修行的上師所加持甘露丸,只要吃了一顆甘露丸就能驅邪,避邪,降魔千萬不可有吃了甘露丸就大意起心動念去招惹一些有的沒有的。

那麼甘露丸的種類可分為:

1.      藥師佛甘露丸。

2.      觀世音甘露丸。

3.      增智慧的文殊師利菩薩甘露丸。

4.      佛祖上師部、佛部、的法脈傳承力的甘露丸。

5.      蓮師甘露丸。

6.      長壽佛甘露丸。

7.      金剛薩埵甘露丸。

及皈依境諸尊傳承加持力,每一年的普賢菩薩世界和平大法會是我們大圓滿無上金剛密乘法門每一年必需要辦的,上師大概舉一些例子。

它主要針對佛部,菩薩部,上師部,本尊部您以那一位佛菩薩為您榜樣

,您來修習這個法,如您與文殊菩薩有緣就修文殊法門,您與觀世音菩薩有緣就修觀音法門。所以由上師加持的法脈傳承的甘露丸具有極大的加持力。

   現在教堭苭~都在爭論甘露丸的效用,如台灣觀世音閉關的課程中,論及個人學員的疾病種類最高一個人是有九種疾病,最低有一種,通常是二種到三種之間,有的人說我沒病,對不起上師看來真有問題,如臉上兩邊有斑,表示血液不好毛細血管有問題,火旺不是正常的睡眠而造成腦缺血,因吃飯不均衡,血液堶悸漲言髐ㄔ倍禳A在西醫看可能檢驗平衡,在上師看來根本檢驗不過關,而有這九種疾病的人都是可怕的疾病而每一種疾病隨時都可能讓她差不多要離開,閉關結束後有九種疾病的這個人剩二種去掉七種,然後回去復發有三種疾病,那她復發的是什麼疾病?首先回去以後又開始生氣,想著哎呀!我的兒媳婦是不是又不孝順我了,我的兒子是不是又跟兒媳婦跑了,然後就整天開始琢磨,琢磨來,琢磨去就睡不著覺,睡不著覺,怎麼辦呢?胃又開始痛了,然後想想開始頭二天還說上師也真是的,閉關管用,怎麼我回家不管用,她已經忘了已經去掉這麼多種疾病,只復發三種疾病那她復發的第一種疾病是什麼?是因為愛生氣,她閉關期間特別快樂,因為愛生氣出來的是什麼的病呢?胃部的胃筋攣,因為她原本就有胃潰瘍,結果後來過了兩三天,然後想想對了上師說回家要練的,上師說要請甘露丸回去,對啊!我沒有請啊!然後趕快到菩提果學佛會請了甘露丸,然後又回家開始打坐(上師教的課),一打坐第一天胃也不痛也不筋攣,吃飯也正常,發現自己又能睡覺了,還有什麼病呢?因為她老琢磨所以她心臟不舒服,後來她一打坐真的去坐的時候她發現心臟也舒服了胃也舒服失眠又好了這三種疾病又沒有了,嗯!還是上師靈!我不能錯怪他了,這禪修加甘露丸您說有沒有用呢?有的人參加超薦法會在沒認識上師前去參加超薦法會是位新的皈依弟子,那他怕這個鬼跟著他,然後他又得去,為什麼要去是因為他家堶悸漱H往生,結果每次回家了以後就大病一場,好多人參加超薦法會後就大病一場,台灣的弟子很好,已經有弟子們回饋回來的訊息是參加觀音閉關這七天所吃的觀音甘露丸發現:她們回饋的訊息是第一卡陰的現象沒了,而且她發現參加超薦的力量特別強大,第二她們吃完了甘露丸然後便秘變好了,所以上師就解釋藏藥堶惘酗敼`通

便的香豆粉會讓人排便,排毒會讓人從腋窩和手心,毛孔發出淡淡的幽香,它有這些作用,就是排除人體內的穢氣,濁氣,病氣,台灣有很多人在練氣功,因為我教的是藏傳佛教的修行方法,他老是覺得能量上不去了,結果吃了甘露丸後,好強的一股力量就是無法理解一種修行的一種能量幫助而且身體脊髓產生一種很強放電的感覺,其實是他把所謂佛家說的把脈道脈輪打開了,所以有這些不可思議的事情,如果從修煉證悟的角度它又是很正常的,尤其呢上師又懂得醫療,所以上師配得甘露丸是依據體質來的,那上師來說是依據那幾種?有龍,赤巴及培根。

   第一種是龍在藏醫來說叫龍氣但它這種氣並不是說氣功的氣,氣功所講的氣是人體堶悸犖賰L物質,它這個氣不光講的是精微物質而是人的整個生命,人的這個肉體結構有三種一種是父母給我們的,一種是我們自己投胎轉世,還有是我們本來面目,赤巴代表熱也叫火,培根代表寒主要講是水,龍的能量是以腦,脊髓就是以人的神經系統為主,赤巴是以肝為核心,培根是以腎為核心,所以在藏密堶戛睅痝o三種是講您這是什麼病?您這叫做龍赤巴病,什麼意思呢人的精神失常表現肝火旺,上師配的這些所有甘露丸,都具有合龍赤巴培根這三種能量的作用,有的人身體是不是冷熱交替,有的人上半身熱下半身冷,有的人左邊冷右邊熱,有的人是不是肝火旺,全身熱,有的人四肢怕冷全身怕冷,大概分這三種而這三種都會消耗人自身的能量,所以又會出現什麼病呢?第二種叫虛病,所以第一種叫實病,第二種叫虛病如這個人肝火過旺會不會消耗的人能量,時間久這個人會有感覺體虛,會有什麼體虛的表現會有永遠休息不過來,我們睡八小時他睡十六個小時也休息不過來,老是感覺疲勞,培根病-水病男性有沒有腎虛,腎虛以後不管是男性或女性就得生殖系統的毛病,還有一個共同特點,不光是怕冷,還有一個重要表現就是很多的老頭老太太走一走就摔倒了,這樣的病特別的多,這是水病,我們很多人的過了中年了以後都容易忘事情,是因為您的龍的冷熱能量,在腦和脊髓龍的冷熱能量缺乏不均衡虛了,能量不夠又不能跟它產生互動,它之間的互動減弱了就像供給一樣就運輸的資源的不夠所以人就健忘了,有的老年人覺得腦袋空空了,所以在藏醫來講叫龍病,不管藏醫中醫也好主要講的就是實病,虛病,還有啥病?還有就藥師佛禪修法堶掄羲漸|百二十種疾病是常規病,還有八萬種邪惡神所以第三種病叫邪魔病,記住像我這樣的上師叫瘋子,什麼意思?因為大家輪迴的原因就是我們都生活在顛倒夢想中,您把顛倒夢想現象當成了正常,您把一個證悟修行者的覺悟當成了不正常,這就是現在學佛修行人的弊端,我們看很多大修行者不正常的地方其實就是正常,是我們自己不正常,因為我們沒覺悟,聽明白了嗎?所以甘露丸能治邪魔病,效果非常好,它跟您相信不相信一點關係也沒有,只要您吃了就有作用,您們弟子當中有的人參加我辦的法會參加之前覺得好像不對勁參加完了忽然間感覺自己輕鬆了,好像自己的障礙怎麼忽然間通開了,原因是什麼?

就是去掉您身上的邪魔,這邪魔有的是卡陰、有的沒有的,所指的是什麼呢?您撞到了穢氣,您們有沒有經歷,您們到了大森林去野營,走到一些很陰森可怖的地方,忽然自己感覺害怕了,有些是那邊地理場造成的,如果您往前走它會傷害您的。所以上師配的甘露丸您們拿到的甘露丸,不會低於三十種的藏藥及中草藥,藏藥本身就有中草藥,上師做的都是三十種以上的藏藥及中草藥,有一部份都是在三十七,八種而有些是相當昂貴的,因為上師希望大家受益,上師配的是平衡體質及根據修行來做的甘露丸•

大家千萬不可把上師親自製作加持的甘露丸不當一回事。